富士山天然氷のかき氷屋OPEN

2024年8月16-18日三島大社のお祭りにてデビューを果たし、富士山の天然氷を使用したかき氷屋がついに本OPENしました。

 

4種類のフレーバーを展開しています。

◎久料 蜜柑(1200円税込)
夏の摘果の酸味、秋の極早生完熟の爽快な甘味、冬の寿太郎みかんの濃厚さ。季節の旬を絶妙な比率で配合し濃縮。完全無農薬無添加オリジナルソース。手間暇を惜しまず追求した本来味わうことのできない絶妙な逸品。

◎岩井 抹茶(1200円税込)
創業100年明治時代から続く生粋お茶屋のおくみどり抹茶パウダーとビタミン・ミネラル豊富な宮古島黒糖で仕上げた深みある抹茶ソース。鮮やかな緑色と香り旨味をご堪能下さい。抹茶好きにはたまらない逸品。

 

◎与一 苺(1200円税込)
気候・日照時間ともに恵まれた環境と、一級水系安倍川の伏流水を使用し育った「与一苺」。昔ながらの手間を惜しまず一粒一粒丁寧に、美味しさと洗わずに食べられる安心安全を追求した苺を無添加濃縮した逸品。

 

◎増穂 柚子(1200円税込)

標高600mの旧増穂地区、寒暖差が大きく朝日をたっぷりと浴びた「増穂柚子」。香り高く上品な酸味が特徴。最高級品として現在も重宝されています。柚子特有の爽やかな香りと酸味を最大限に引き出した逸品。

 

おすすめは、もちろん、Orange Park Farmの自家製みかんのを使用したシロップをふんだんに使った久料 蜜柑です。

 

農薬を散布していない自然農みかんの味をお楽しみください。


沼津経済新聞さんに記事として取り上げていただきました。感謝!

https://izu.keizai.biz/headline/2013/